« 11月17日脱穀 | トップページ | 1月19日収穫祭 »

酒米の脱穀

残りの米の脱穀を行いました。

今年は気合い一発で作りましたが結局80キロほどでした
来週関谷醸造さんへ持っていきます。
26年2月9日にお酒作り体験を行いますので是非ご参加ください。
大豆がこんなにもあるなんて・・・・
こちらは2月16日に味噌づくりで使います。
Pc086137

後は1月の収穫祭のみです。
今年1年ありがとうございました。

|

« 11月17日脱穀 | トップページ | 1月19日収穫祭 »

北野田んぼ倶楽部」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒米の脱穀:

« 11月17日脱穀 | トップページ | 1月19日収穫祭 »