今年も田んぼ倶楽部が始まるよ!
去年収穫した酒米でつくった日本酒が、先日できあがりました!
桜が咲くころに、いよいよ生酒の試飲です~♪
そして、今年の田んぼ倶楽部も始まりましたよ!!
今年も、酒米育てたいよな~♪と、酒飲みの皆さんは考えているようです?!
それなら、田んぼをなるだけ平らにならして、たくさん育てたいですよね!
日本酒のためなら~♪と、めずらしく?!まじめに田んぼをならす面々。。
去年夏は、水もれがとってもひどかった。。
原因のひとつは、この奥の方までつながっている大きな穴。モグラの仕業でしょうか?
きっちり埋めなおしておきました。
お昼は、自然学校名物?“八味(闇)鍋”の汁物をつくりました。
今日は、味噌&トマト味になりました。
たっぷり作って、すべて完食。ごちそうさまでした!
北野田んぼの番人、モズ君。
「おいらの田んぼ、きれいに整えておくれ!」
今年も、この田んぼでお米をたくさん育てたいと思います!
たくさんのご参加、僕らもお待ちしてまーーーーーす!!
って、酒粕はクッションではありません^^
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント